:::

縣網中心 - 本站通報 | 2019-09-01 | 人氣:858

108年度國家資通安全演練:學術機構分組資安通報演練,即日起進行演練資料整備作業,請本縣各校指定資安聯絡人二人,於9/12(週四)前登入教育部教育機構資安通報平台(1)更新聯絡人基本資料(2)更新密碼,說明如下:

壹、基本規定:

一.依據資安法及相關規範,每校均需指定「資安聯絡人」二人,分別稱為「第一聯絡人」及「第二聯絡人」,並每年由行政院國家資通安全會報辦理資安通報演練(學術機構分組由教育部主持)。

二.每年演練進行前,各校第一及第二聯絡人必須先登入資安通報平台完成「資料整備」,包括:

  1. 更新個人資料(Email及手機號碼)<--很重要,接收資安事件通知會用到

  2. 更改密碼 <--很重要,密碼更改情形列入演練評分,未改密碼將視為演練失敗

*兩位聯絡人均必須完成上述資料整備工作

貳、操作方式:

一.再次提醒:各校第一及第二聯絡人都必須登入資安通報平台完成資料整備工作!!!

二.資安通報平台網址:https://info.cert.tanet.edu.tw,登入時的帳號規則是:

  1. 第一聯絡人帳號是貴校的OID(Object Identifier物件識別碼),可在【這裡】查到,例如東石國中的第一聯絡人帳號(即OID)是2.16.886.111.90013.100000

  2. 第二聯絡人帳號是貴校的OID末尾加上「.1」,例如東石國中的第二聯絡人帳號是2.16.886.111.90013.100000.1

若原聯絡人密碼遺失,請電話(07)525-0211或Email至service@cert.tanet.edu.tw 向台灣學術網路危機處理中心TWCERT詢問,縣網中心無法代查。

*嘉義縣各校均已設定「第五聯絡人」為網路中心,其密碼請勿更動!勿更動!!勿更動!!!

三.登入資安通報平台後,請點選左側選單[修改個人資料],依表單內容填寫並更改密碼:

四.請各校務必於9/12(週四)前完成上述資料整備工作,以免影響後續「資安通報演練」作業進行。

參.通報演練說明:

本縣本年度排定演練時間為9/16-9/20 9/30-10/4,演練期間將由教育部依照各校第一及第二聯絡人所填寫之Email及手機號碼送出演練事件單及事件通知簡訊,請各校聯絡人(含第五聯絡人)於收到事件單後立即至資安通報演練平台填寫通報應變表單,演練平台網址:https://drill.cert.tanet.edu.tw 。

 

重點摘要

快速連結: